Beauty Feng Shui macht noch nicht einmal vor der
Küche halt, denn Schönheit geht bekanntlich durch den Magen.
Zunächst sind die Farben für die Küche von
Bedeutung.
Wählen Sie zum Beispiel Weiß als Grundton,
um die Farben der Speisen besser zur Geltung kommen lassen.
Wollen Sie darüber hinaus auf Ihr Gewicht regulierend eingehen, so wählen Sie balue, kühle Yin-Farben, die den Appetit zügeln und orange-farbene Töne, wenn Sie den Appetit anregen möchten.
Wollen Sie darüber hinaus auf Ihr Gewicht regulierend eingehen, so wählen Sie balue, kühle Yin-Farben, die den Appetit zügeln und orange-farbene Töne, wenn Sie den Appetit anregen möchten.
Die Farben lassen sich hervorragend im
Geschirr, Platzdeckchen oder Geschirrtüchern einbringen.
Das Essen selbst sollte in einer behaglichen
Atmosphäre, an einem runden Tisch und in einer geschützten Räumlichkeit in Ruhe
eingenommen werden.
Vermeiden Sie Essplätze, die zu weit von der Küche
entfernt sind und sogenannte Durchzugslinien, die entstehen, wenn sich der
Essplatz in einem offenen Bereich zwischen Flur und Wohnzimmer befindet.
Auch ein Platz vor einer Treppe ist ungünstig und
führt zu einer hektischen Nahrungsaufnahme, die wiederum zu einem
Ungleichgewicht der Chi-Kräfte führt, worunter die Schönheit leiden kann. Ob
mit einem Paravent, einer Vitrine, Bücherregal oder Vorhang und hochlehnigen
Stühlen verschaffen Sie sich eine
gute Rückwand auch beim Essen, damit Sie ruhig und ungestört geniessen können
und sich die Energie zuführen können, die Ihr Körper braucht.
Farben
essen
Farben essen bedeutet nicht, dass Sie das
entsprechende Element anregen oder beruhigen. Es bedeutet in erster Linie,
diesem tatsächlich die farbigen Bestandteile der Nahrung zuzuführen.
Essen Sie täglich von jeder Farbe etwas. Nehmen sie
beispielsweise Rot, die Farbe des Feuers, in Form von vollreifen Tomaten, roten
Beeren, rotem Paprika und Kirschen zu sich, oder auch entsprechende Obstsäfte.
Um sich im Erd-Element die richtige Farbe
zuzuführen, benötigen Sie die Aufnahme von gelben Nahrungsmitteln, die
möglichst einen süßen Geschmack haben. Beispielsweise Roggen, Weizen, Hafer,
Dinkel, Mais, Aprikosen, Pfirsiche und Eigelb. Besonders durch die gelbliche
Butter ist eine gute Durchfeuchtung der Haut zu verdanken.
Die Farbe Weiß ist dem Metall-Element zugeordnet.
Rettich, Zwiebeln, Knoblauch, Spargel, Blumen oder Weißkohl gehören z.B. zu den
weißen Nahrungsmitteln
Auch die blaue Farbe darf nicht fehlen, sie
entspricht dem Element Wasser. Essen Sie beispielsweise Pflaumen, Auberginen,
blaue Trauben, Blaubeeren und Rotkohl.
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